Отдел продаж 8 (4742) 900 062
Липецк, Петра Великого, 5 карта

Боверикс и энтомофаги – мощная защита растений от вредителей

20 февраля
20
2 минуты на прочтение
карта"/>

Для растений закрытого грунта проблема вредителей была актуальна всегда, особенно страдают от нашествия насекомых производители цветочно-декоративной продукции. Паутинный клещ, белокрылка, тля портят товарный вид растений и в прямом смысле съедают прибыль.

Бороться с вредителями можно двумя способами – традиционным, с использованием химических средств защиты – пестицидов, и природным. У традиционного способа есть обратная сторона – усиление резистентности, рост финансовых затрат, аллергия у работников и конечных покупателей, пестицидная нагрузка, влияющая на внешний вид растений. Природный же способ лишен таких недостатков. С помощью новейших биотехнологических разработок ООО «НВП «БашИнком» проблема вредителей и болезней решается легко и экологично.

Так в тепличном хозяйстве «АТЭНА», что в Оренбургской области, больше не думают о применении ХСЗР, ведь уже 5 лет здесь с успехом используются препараты серий Фитоспорин, Бионекс-Кеми, Биополимик. Особенно сотрудникам хозяйства полюбился биоприлипатель Биолипостим, снижающий норму применения любых препаратов на 10–15 %.

«Узнав о башинкомовских новинках – биоинсектициде Боверикс и Энтомофагах, мы без сомнений согласились на проведение испытаний против паутинного клеща на рассаде цветочных культур и гербере. Мы уже год используем Боверикс и хищных клещей на площади 1,5 га и результатом очень довольны!» – рассказывает ведущий агроном по защите растений 1 категории Абдршин Владислав Александрович.

Боверикс – контактный инсектицид для борьбы с личинками насекомых отряда чешуекрылых, равнокрылых и трипсов. Механизм его работы заключается в свойстве энтомопатогенного гриба Beauveria bassiana проникать в кровь (гемолимфу) взрослого насекомого или личинки, где происходит дальнейший рост мицелия гриба, из-за чего вредитель погибает на вторые сутки.

Для биологической борьбы с насекомыми-вредителями также эффективны энтомофаги закрытого и открытого грунта, такие как хищные клещи Амблисейус кукумерис (Amblyseius cucumeris) и Амблисейус монтдоренсис (Amblyseius montdorensis). Они используются против трипсов, белокрылки и различных видов растительноядных клещей, как в закрытом, так и открытом грунте на овощных, ягодных и цветочно-декоративных культурах.

Оцените статью
Другие новости
15 апреля
21
1 минута на прочтение
6 марта
28
1 минута на прочтение
1 марта
15
1 минута на прочтение
10 февраля
15
1 минута на прочтение
Наши партнеры
Отдел продаж 8 (4742) 900 062
Липецк, Петра Великого, 5 карта